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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Pele Bonita Sempre !!
08:43 | Postado por
A Mulher Apimentada |
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O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff.
O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação (colágeno, elastina.
O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação (colágeno, elastina.
ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE
PROTEINAS MAGRAS – Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado;
PROTEINAS MAGRAS – Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado;
VITAMINA C – caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino;
VITAMINA A e E – cenoura;
ZINCO – avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar;
SELENIO – nozes, salmão, arroz preto, frango, carne;
SILÍCIO – aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho porro, Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara;
COBRE – fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia;
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas - abacaxi;
EVITAR- fumo, álcool e ingestão de gordura saturada;
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.
Agora mãos a obra mulherada!!! Quem quer chegar aos 40anos com um rostinho de 20 levanta a mão aí \o/
Fonte: http://www.dicafeminina.com/
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